ОтчОт от финалиста есть.
Теперь отчот от лузера )
Для участия в меропрятии решено было выбрать то, что можно найти и то чем я смогу сыграть. В итоге в субботу поехал к Славе и взял уже собранную WG, которой с минимальными изменениями и играл.
WG Oversoul
Lands
1 - Brushland
2 - Treetop Village
2 - Horizon canopy
1 - Wooded Bastion
8 - Plains
9 - Forest
(23)
Creatures
3 - Oversoul of Dusk (больше не было)
1 - Wilt-leaf Liege (тоже больше не было)
4 - Kitchen Finks (жремс)
4 - Wilt-Leaf Cavaliers ("набигаем")
4 - Safehold Elite (Сдерживаем агру)
2 - Hearthmender (Лечим Уфов и Элиту)
1 - Saffi Eriksdotter ("грабит корованы")
(23)
Other spells
2 - Wrath of God (Врас)
2 - Austere command (Врас)
2 - Primal command (Жремс)
4 - Shield of Oversoul (Этим выигрываем)
4 - Search for Tommorow (первый дроп)
Sideboard:
3 - Guttural response (нет контролю)
2 - Vexing Shusher (нет контролю)
3 - Raking Canopy (нет феям)
2 - Oblivion Ring (нет Планокурамходцам)
3 - Elvish Hexhunter (нет чарам)
2 - Spectral Procession (изначально лежали мейном, но мне не понравились и убрал в сайд, откуда ни разу не доставал)
(Сайдборд хреновый, метагейма не знаю. Боюсь феек)
Стратегия очевидна, на первых ходах разогнаться по мане, сдерживая аггру элитами и отъедаясь финксами, повесить на кого-нибудь (лучше всего на Кавалерию) щит и под прикрытием врасов и команд залетать. Или пропихнуть Сверхдушу и забЕгать.
Проблемы колоды тоже очевидны. Главная проблема - это руки. Если они у играющего растут не оттуда, то проблемным будет каждый матчап. Но я играл квалифаер в первый раз и в Москву в ближайшее время особо не собирался, поэтому планировал поиграть в свое удовольствие, что в принципе и получилось.
1 тур.
Селиванов О. (Краснодар)
BG Elves
Селиванов совершенно очевидно собирается в Москву а я нет, но тур не последний и еще ничего не известно. В первой игре я увидел лановарцев, повелительницу и колоссуса, потом провел в жизнь генеральный план крича-щит-врас и за несколько ходов залетал. 1:0
Во второй меня удивил эльфийский чемпион, давший всем форествок. У меня были леса, но не было эльфов и враса. 1:1 Третью помню плохо - времени оставалось мало, играли быстро. в какой-то момент спасся зеленой командой, отъев жизней и закинув на топдек локсодонский молот. Потом пришел врас, положил щит на что-то выжившее с персистом и залетал.
Мораль: врас - рулит
2:1 (3)
2 тур
Проценко (Краснодар)
U Faeries
До сайда считал что матч мертвый и приготовился к худшему, но оппоненту не повезло с рукой и развивался я в целом неплохо, забегая мелочью, стабильно пропуская только 2/1 фейскую землю. На шестом ходу удалось впихнуть аватару, чему несказанно был рад. Оппонент летит землей и в конце хода заступается за нее кликой - отвечаю аватарой - у меня 12, у оппонента - 5. Победа? Хрен там. На четыре от феи и два бласта в голову. Ровно на двенадцать: он - в одном хите, я - ф шоке. 0:1
Всайживаю все что можно от фей, начинаю с двумя землями и двумя разгонщиками, которым нужно три земли. Третью землю жду ходов пять. Оппоненту вначале тоже не совсем пришло в итоге на столе я увидел то ли три, то ли четыре засуспенденных анкестрал вижена. Из всего засайженного у меня выходил только Шушер, каждый раз радостно отправлявшийся назад бумерангом и командой. Респонсы не пришли, Канопия тоже - без шансов.
Мораль: Бласт забанить к чертям.
0:2 (3)
3 Тур
Безгузов (Краснодар)
SnowG - Bigmana (?)
Про оппонента я знаю только то что он по информации с mtg.ru на первом месте в городе в лимитед, что само по себе внушает уважение.
В первой пришло очень хорошо - пока оппонент разгонялся я понавыпускал кавалерию. в последний момент увидел восемь волков, но кавалеристы одели щиты и полетели к победе. 1:0. Кроме волков ничего не увидел и не стал сайдится, оппонент сайдился долго и во второй, где меня скрючило я увидел еще более быстрый разгон, мастикору, гаррука и Woodland Primus который и добил меня дважды уничтожив нужную землю. К тому же моя аватара несмотря на всю ее крутость стала деровм 0/4. 1:1.
Неприятно, но в целом нужно побеждать. Если не тупить. В третьей я на основе неполных данных провел анализ ситации и принял неправильное решение. То есть - затупил. У меня на руке кольцо и врас. У оппонента - Примус с каунтером и Гаррук. На грейве - 2 Стаи волков, сожранные под Мастикору. И я почему-то решил что даже если волков и комплект, то их в руке у оппонента точно нет и убил Примус врасом, оставив кольцо для гаррука. Естественно на следующих ход у оппонента выходит с десяток волков, которые через ход меня благополучно задрали.
Мораль - не надо тупить
1:2 (3 очка и это не комильфо. Надо побеждать, а то Слава не даст больше колоду)
4 тур
Алиев (Майкоп)
R - Burn
Бурн нас не парит. Четыре хода мы держимся, дальше наедаемся финксами и командами и топчем аватарой. 1:0 Ничего не сайдим. Во второй партии видим Everlasting Torment, удивляемся и отъезжаем, потому как ничего не гейнится, у всех увядание, щит ни от чего не спасает, кричи с персистом не возвращаются и все это очень грустно. 1:1 Всайживаем кольца и охотников, видим Тормент, вешаем на него кольцо, наедаемся и топчем аватарой.
Мораль: Бурн нас не парит
2:1 (И если победить в пятом то еще даже есть шансы)
5 тур
Постный (Краснодар)
Dragonstorm
Радуюсь что со штормом долго думать не надо - либо дали, либо не дали. И вобще с Постным играть всегда достаточно приятно. В первом шторму дали. Почти забежал, но за мной пришли четыре богарданских змея на двадцать в голову. 1:0 Отмечаю для себя, что лорвинская красная земля с укрытием это круто - всайживаю два кольца для лотосов. Вторая была очень скоротечной. 1 - отсрочка поиска 2 ход - элита, 3 - кавалерия, 4 - элита и кавалерия, 5 - победа. 1:1 Третья была долгой и феерической. Дали не очень хорошо и приходилось забегать чем есть, попутно наевшись финксами и командой до тридцати и отправив на топдек чужую землю с каунтерами. Проиграл во многом из-за того что мне два раз отстреливали крич из под щита. В итоге оставил оппонента в пяти хитах, дождался богарданцев пропустил на двадцать в голову, зачистил все белой командой, получил еще один шторм с какими-то драконами, топдекнул врас, опять зачистил, но Knollspine Invocation дал оппоненту ощутимый эдвантадж а я сидел без руки и меня закидали в голову. Хорошая игра, веселая, а главное теперь можно играть последний тур не думая о результате
Мораль: Хороший дракон - мертвый дракон.
1:2 (6 очков)
6 тур
Касапов (Краснодар)
Burn
Бурн без тормента, как было выяснено выше, нас не парит. Без шансов для оппонента в обеих партиях.
2:0 (9 очков)
Мораль: см. 4 тур
В итоге половину слил, половину выиграл, что для первого раза неплохо. Хотя даже и близко не в топе. Удовольствие получил, скилл поднял. Колодой доволен, руками в целом тоже
Благодарности:
Спасибо всем соперникам за хорошую игру, Стасу за судейство и консультации, Славе за колоду и вообще организацию всего турнира. И всем кто приехал из других городов и собирал народ по Краснодару. Организация вобще была на уровне, даже в Калашникове было в кои-то веки нормальное освещение. Когда во время Колдснапа забил на магию - не думал, что вернусь, и причина возвращения во многом в том, что сейчас все реализовано на таком уровне.
Мораль: Играйте в Магию