1. Каким образом играется clash когда в рамках одной фазы его нужно сделать несколько раз. Например одновременно на grave уходят два Ringskipper`a делается ли clash для каждого из них, или сразу один для обеих? (трех, четырех)
2. Если на столе лежит Enchantment Prowess of the Fair (Whenever another nontoken Elf is put into your graveyard from play, you may put a 1/1 green Elf Warrior creature token into play) и играется какой-нибудь эльфийский инстант (например Eyeblight`s Ending) то считается ли он побывавшим в игре до того как пойдет на grave и можно ли класть token? А если противник применит counterspell и инстант пойдет на grave не сыграв, кладется ли token?
3. Shapesharer (2U - Target Shapeshifter becomes a copy of target creature until your next turn.) обращаясь в целевое существо получает ли бонусы (антибонусы) от тех аур, под воздействием которых находится целевое существо?
- Например если он становится целевым Vigor на котором висит ZephyrNet (Enchanted creature has defender and flying.) становится ли он летуном-защитником?
- А если он станет Vigor под Lignify (Enchanted creature is a 0/4 Treefolk with no abilities.) то станет ли он 0/4 Treefolk?
- Если он скопирует вражеского Jagged-Scar Archers (Jagged-Scar Archers's power and toughness are each equal to the number of Elves you control.) который, например, 10/10, а у владельца Перенимателя эльфов нет, то он станет 1/1 или 10/10?
И еще один вопрос который меня давно интересует, хотя и не по механике и не по лорвину, но задам здесь, чтобы не создавать новую тему.
4. В издании Ravnica: City of Guilds существует карта:
Molten Sentry (136 / 306)
Описание: As Molten Sentry comes into play, flip a coin. If the coin comes up heads, Molten Sentry comes into play as a 5/2 creature with haste. If it comes up tails, Molten Sentry comes into play as a 2/5 creature with defender.
У меня есть эта карта в русской инкарнации, где она обозвана Расплавленный страж. Самое замечательное, что ее описание таково: "Когда расплавленный страж вступает в игру , подбросьте монетку. если выпадет орел, Расплавленный страж вступает в игру как существо 5/2 со способностью ускорения. если выпадет решка, расплавленный страж вступает в игру как существо 5/2 со способностью Защитник."
Следовательно вопросы:1. Кто виноват и что делать?
1. Можно ли этой картой играть?
2. Играть этой картой так, как написано на ней или так как написано во всех справочниках?
3. Известный ли это баг или мне одному так повезло и остальные русифицированные стражи имеют адекватное оригиналу описание?
p/s прошу прощения что не вставляю изображения вышеупомянутых карт, поскольку то ли браузер тупит, то ли у меня руки кривые, но только изображения вставляются не туда куда я хочу и почему то становятся квадратными ))